關於會議

關於全國資訊安全會議

  「第二十八屆全國資訊安全會議暨資安產業技術研討會」將由臺灣科技大學與中華民國資訊安全學會共同主辦,除了承襲過往的模式邀請學術界、產業界相關人士、公私立研究機構之研究員及資訊安全專家進行論文發表外,大會也將安排多場Keynote演講與技術研討會,以提升國內在資訊安全學術領域之研究水準及應用層次。並且也會廣邀各公家機關與企業的IT技術長、經理人與技術人員前來參加資安產業技術研討會議, 會場另有設置資安廠商之展示攤位與科技部資安前瞻創新研發專案推動計畫成果發表迴廊,使得與會來賓能一覽與當前資安威脅議題與技術面向相結合的成果展示,期許能推動我國資安研發能量與市場之媒合,以呼應當前我國日漸加劇的資安威脅以及逐年成長的資安需求。也希望前來發表論文研究的碩士、博士學生能透過此次會議發表論文之經驗,增益其學術見聞,培養日後對於資訊安全領域的研究興趣。

  會場另有設置資安廠商之展示攤位與科技部資安旗艦計畫成果發表迴廊,使得與會來賓能一覽與當前資安威脅議題與技術面向相結合的成果展示,期許能推動我國資安研發能量與市場之媒合,以呼應當前我國日漸加劇的資安威脅以及逐年成長的資安需求。也希望前來發表論文研究的碩士、博士學生能透過此次會議發表論文之經驗,增益其學術見聞,培養日後對於資訊安全領域的研究興趣。

精彩議程

掌握當前最新的密碼學與資訊安全趨勢。

資安產業技術情報分享(免費)

產官學界共襄盛舉,是Best Practice與經驗交流最好時機,歡迎您的蒞臨!

茶會與晚宴

精緻茶點與佳餚的點綴,與嘉賓共聚一堂享受美好時光。

抽獎活動

多樣精美禮物,總價值超過120000元!

主辦單位

中華民國資訊安全學會

學會宗旨

  • 從事資訊安全之研究,推廣資訊安全之應用與發展,促進國內外資訊安全之研究與發展。

主要任務

  • 舉辦與資訊安全相關之學術會議。
  • 舉行有關資訊安全之學術研究、講習、訓練 、討論、訪問、觀摩等活動事項。
  • 收集國內外有關資訊安全之圖書與資料。
  • 發行有關資訊 安全之學術刊物、論文集、新知簡訊及書籍。
  • 研訂有關資訊安全之專用名稱、術語及符號。
  • 國際資訊安全學術機構聯系事項。
  • 其他有關資訊安全發展事項。
國立臺灣科技大學

國立臺灣工業技術學院成立於民國六十三年八月一日,為我國第一所技術職業教育高等學府。建校之目的,在因應我國經濟與工業迅速發展之需求,以培養高級工程技術及管理人才為目標,同時建立完整之技術職業教育體系。本校校地約48公頃,校本部位於臺北市基隆路四段四十三號,現有大學部學生5,600位,研究生4,900位,專任教師420位。

本校自民國八十六年改名為國立臺灣科技大學,目前設有工程、電資、管理、設計、人文社會、應用科技等六個學院,分別有機械工程、材料科學與工程、營建工程、化學工程、電子工程、電機工程、資訊工程、工業管理、企業管理、資訊管理、建築、工商業設計、應用外語及全校不分系等系及自動化及控制研究所、光電工程研究所、管理研究所、財務金融研究所、科技管理研究所、數位學習與教育研究所、應用科技研究所、醫學工程研究所、專利研究所及色彩與照明科技研究所等獨立研究所,此外尚有人文社會學科負責人文、社會、法律、音樂、環保類等課程之教學,以及師資培育中心專以培養學生未來擔任中等學校工、商、管理、設計等科之合格教師,合計共有二十四個獨立系所、師資培育中心及人文社會學科等教學單位,招收博士班、碩士班及大學部學生。

本校大學部設有四年制、二年制及二年制進修部等三種學制;凡高職、高中畢業生,皆可以報考本校大學部四年制,而二專、三專及五專等專科學校以上之畢業生,可以報考本校應用外語系大學部二年制。應用外語系設有二年制進修部學制,利用夜間及暑假期間上課。凡在本校大學部修畢應修學分且成績及格者皆授予學士學位。

本校自民國六十八年起開始招收碩士班研究生,凡國內、外大學或獨立學院相關學系畢業,具有學士學位,或符合同等學力所規定資格者,都可以報考本校碩士班。此外,針對長期在社會就業且具碩士班報考資格人士,本校部分系所也設有碩士在職專班,提供回流教育管道。凡修畢各所規定學分,完成碩士論文並經考試及格者授予碩士學位。

本校自七十一年起開始招收博士班研究生,招生對象為國內、外大學或獨立學院獲得碩士學位、或符合同等學力所規定資格者皆可以報考。自九十年起部分系所也開始招收博士在職專班研究生。凡修畢各所規定學分,完成博士論文並經考試及格者授予博士學位。

本校至今各系所畢業校友逾六萬人,工作地點遍佈全國各地。畢業校友中,除部分出國繼續深造外,大多數都能立即投身於國家建設行列中,貢獻所長。由於實作經驗豐富,理論基礎完備,工作態度認真,畢業校友皆深受服務單位的肯定。

指導單位

科技部

教育部

協辦單位

國家通訊傳播委員會

行政院資通安全處

科技部工程科技推展中心

中研院資創中心

台灣科技大學管理學院

財團法人電信技術中心

工業技術研究院巨資中心

承辦單位

臺灣科技大學資訊管理系

臺灣科技大學資通安全研究與教學中心